ArtikeliPhone

So starten und beenden Sie die Freigabe von Apple Music für Familienmitglieder

How to Stop Sharing Apple Music with Family Members

Möchten Sie Ihr Apple Music-Abonnement mit Freunden und Familienmitgliedern teilen? Vielleicht möchten Sie Ihre monatlichen oder jährlichen Abonnementkosten reduzieren? Dank der Familienfreigabe können Sie Ihren Apple Music-Zugang ganz einfach freigeben. Dies kann auf jedem iOS- oder iPad-Gerät erfolgen.

Mit der Funktion “Familienfreigabe” von Apple können Nutzer Einkäufe und Abonnements bequem mit bis zu fünf anderen Personen teilen. Diese Funktion ist auf Apple Music und andere Apple-Dienste sowie auf Apps von Drittanbietern beschränkt, die die Familienfreigabe unterstützen. Für Apple Music müssen Sie an einem Familienplan teilnehmen oder die Apple One Familie abonnieren, um Abonnements zu teilen.

Wenn Sie noch nicht wissen, wie Sie Abonnements mithilfe der Familienfreigabe freigeben können, können wir Ihnen helfen.

Wie Sie Apple Music mit Familienmitgliedern teilen können

Wie bereits erwähnt, müssen Sie einem Apple Music-Familienplan beitreten oder eine Apple One-Familie abonnieren, um Abonnements teilen zu können. Wenn Sie sich dessen sicher sind, führen Sie die folgenden Schritte aus

    Rufen Sie auf dem Startbildschirm Ihres iPhone oder iPad die Einstellungen auf.

Das war’s schon. Jetzt müssen Sie nur noch darauf warten, dass der Empfänger auf die Einladung klickt, um sie anzunehmen.

So beenden Sie die gemeinsame Nutzung von Apple Music mit Familienmitgliedern

Je nachdem, ob Sie die Freigabe von Abonnements für Ihre gesamte Familie oder nur für bestimmte Personen beenden möchten, gibt es zwei Möglichkeiten, dies zu tun. Werfen wir also ohne weiteres einen Blick darauf.

    Um die Freigabe von Apple Music für alle Mitglieder Ihrer Familie zu beenden, gehen Sie zum Abschnitt “Familienfreigabe” und tippen Sie auf den Namen Ihrer Apple ID. Denken Sie daran, dass Sie der Organisator sein müssen, um dies zu tun.

So geht’s. Wenn Sie Ihre Meinung ändern, wissen Sie, wie Sie Ihr Apple Music-Abonnement starten und beenden können.

Wenn Sie die Familienfreigabe beenden, werden alle Mitglieder der Familiengruppe sofort entfernt und alle Apps, die die Familienfreigabe unterstützen, sind davon betroffen. Sie können die Familienfreigabe nicht ausschließlich für Apple Music beenden. Dies gilt für das Entfernen eines bestimmten Mitglieds aus einer Familiengruppe.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre anderen Abonnements betroffen sind, können Sie Ihr Apple Music-Abonnement auf einen individuellen Plan herabstufen, indem Sie Ihre Verlängerungseinstellungen anpassen. Planübertragungen werden jedoch erst zum nächsten Abrechnungs-/Erneuerungsdatum durchgeführt.

In diesem Artikel ging es zwar in erster Linie um iPhone und iPad, aber das Verfahren ist unter MacOS ziemlich ähnlich. In jedem Fall werden alle Änderungen, die Sie an Ihrer Familiengruppe vornehmen, mit allen Geräten synchronisiert, die mit Ihrem Apple-Konto angemeldet sind.

Wenn Sie dem Artikel folgen, sollten Sie wissen, wie Sie die gemeinsame Nutzung von Apple Music mit anderen über die Familienfreigabe starten und beenden können. Wie viele Benutzer teilen derzeit Abonnements? Was halten Sie von dieser wertvollen Funktion? Teilen Sie uns Ihre spezifischen Erfahrungen, Gedanken und Kommentare mit!

LESEN SIE MEHR:

Verwandte Artikel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button