iPhone

Verlassen eines Gruppenchats in Nachrichten auf dem iPhone & iPad

Wenn Sie schon einmal an einem Gruppenchat teilgenommen haben, an dem Sie eigentlich gar nicht teilnehmen wollten, wissen Sie, wie ärgerlich es ist, wenn Ihr iPhone (oder iPad) immer wieder klingelt, wenn neue Nachrichten eintreffen, denen wir nicht folgen. Während die langjährige Strategie darin bestand, Ihr iOS-Gerät stumm zu schalten und die Unterhaltung weiterlaufen zu lassen, haben iOS 8 und niedrigere Versionen mit der Möglichkeit, iMessage-Threads zu verlassen, eine bessere Wahl getroffen.

Dies ist eine von vielen Verbesserungen, die in Messages eingeführt wurden, und eignet sich hervorragend zum Verlassen von Gruppennachrichtenkonversationen. Ja, es wird verhindert, dass Nachrichten Ihr iPhone, iPad oder iPod Touch erreichen. Allerdings gibt es bei dieser Funktion ein paar Dinge zu beachten. Das Verlassen einer Unterhaltung in einer Nachricht funktioniert nur, wenn alle Nachrichten-Threads iMessage verwenden. Im Falle einer Gruppen-SMS kann es sein, dass auch Android-Nutzer in dem Thread sind. Mit etwas Glück können diese den Chat nicht verlassen. Denken Sie daran, wenn der Text immer wieder auftaucht.

So entfernen Sie sich aus einer Gruppennachrichten-Konversation auf iPhone und iPad

Sie benötigen dafür natürlich die neueste Version von iOS, aber Sie müssen nicht unbedingt die neueste Version verwenden, solange die Personen, mit denen Sie kommunizieren, noch iMessage verwenden.

  1. Öffnen Sie die Nachrichten-App und wählen Sie den Gruppennachrichten-Chat aus, den Sie verlassen möchten
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche [I]Mehr
  3. Scrollen Sie ganz nach unten zu den Optionen und wählen Sie die rote Schaltfläche “Diese Unterhaltung verlassen”.

Leave This Conversation to remove yourself from a group Messages chat

Das war’s. Jetzt fehlt nur noch die Nachricht, die Teil dieser Gruppenkonversation ist.

Sie können den Thread auch aus der Nachrichten-App löschen oder die Gruppenunterhaltung mit der Person, mit der Sie die Unterhaltung gerade verlassen haben, erneut starten.

Warum ist die Option “Diese Konversation verlassen” in Nachrichten unter iOS ausgegraut?

Wenn Sie feststellen, dass die Option “Nachrichtengespräch verlassen” ausgegraut ist, verwendet entweder einer der Benutzer im Gruppenchat kein iMessage, hat das Signal mit iMessage verloren oder hat den iMessage-Dienst deaktiviert. Wenn Sie an Standard-SMS-Nachrichten und Gruppenchats teilnehmen, werden in der Regel überhaupt keine Optionen angezeigt. In diesem Fall kannst du die Unterhaltung entweder ignorieren, ungestört weiterlaufen lassen oder die Person immer wieder mit witzigen neuen Schnellantworttricks auffordern, dir keine Nachrichten mehr zu schicken.

Vielen Dank an @kcfiremike für den Tipp. Wenn Sie Fragen, Kommentare oder Tipp-Ideen haben, lassen Sie es uns wissen!

Haben Sie weitere hilfreiche Tipps oder Tricks für die Verwaltung von Gruppenchats in iMessage auf Ihrem iPhone oder iPad? Teilen Sie sie in den Kommentaren unten mit!

Ähnliche Themen.

Haben dir diese Tipps gefallen? Abonnieren Sie unseren Newsletter!

Mit dem OSXDaily Newsletter erhalten Sie weitere tolle Apple Tipps, Tricks und wichtige Neuigkeiten direkt in Ihren Posteingang.

Vielen Dank für Ihr Interesse!

Sie haben sich erfolgreich in unsere Abonnentenliste eingetragen.

Ähnlicher Artikel:.

54 Kommentare

Früher gab es eine sicherere Möglichkeit, dies zu tun, und das Abmelden verhinderte, dass jemand in Ihrer Familie eine Nachricht rückgängig machen und lesen konnte. Wenn du dich jetzt abmeldest, wird die Suche in meiner App deaktiviert. Wie kann ich Nachrichten deaktivieren, damit niemand sie ohne Eingabe meines Apple-ID-Passworts deaktivieren kann?

Ich kann meinen Gruppenchat nicht verlassen, was auch immer Sie mir gegeben haben, hat nicht funktioniert!

Es hilft, den Gruppenchat mit imessage zu verlassen. Versuchen Sie, die Anweisungen zu befolgen!

Das Wort “Urlaubsgespräch” ist nicht da, auch nicht das Wort “Details”. Das “V”-Symbol, tippen Sie darauf, um anzuzeigen, wer in der Kombination ist, scrollen Sie nach unten, es ist nicht da!

Ich weiß nicht, was mit meinem iPhone los ist. Ich habe eine seltsame SMS von einer ausländischen Nummer erhalten, in der steht “Glenda Middleton hat gerade das Gespräch verlassen”, aber ich habe nie eine Gruppennachricht erhalten und erkenne weder die Nummer noch den Namen der Person. Hat jemand anderes diese Erfahrung gemacht?

Es ist mein XS Max, aber ich kann das Gespräch nicht verlassen .

Gibt es eine Möglichkeit, einen Gruppenchat zu verlassen, ohne dass die anderen Mitglieder wissen, dass man ihn verlassen hat?

Ich habe ein iPhone 8 Plus, und das ist das einzige Telefon, das keine Taste zum Verlassen einer Unterhaltung hat. Alles, was Sie tun können, ist, auf “Blockieren” oder “Einstellungen” zu gehen und darauf zu klicken.

Möglicherweise verwenden Sie eine iOS-Version, die das Verlassen eines Gruppenchats nicht unterstützt.

In einigen Gruppen meiner Nachrichten wird nicht einmal die Option “Diese Unterhaltung verlassen” angezeigt. Wahrscheinlich liegt es auch daran, dass die Gruppe Verwandte der Eltern umfasst, die verschiedene Telefonmarken verwenden. Auf dieser Seite gibt es dieses Problem also nicht. 99 % der Fix-IT-Seiten beheben nur typische Szenarien und lassen die Probleme unter Bedingungen aus, die nicht zu den häufigsten gehören, die sie beheben

Es gibt eine Schaltfläche zum Verlassen des Gruppenchats

Ich verwende ein iPhone XS Max mit der neuesten Software

Die Option dafür ist nicht vorhanden, und seit sie mich hinzugefügt haben, gibt es eine Störung, sodass jedes Mal, wenn jemand antwortet, ein neuer Chat gestartet wird. Und was jetzt?

Alle Personen in der Gruppe haben iMessage und iOS9 oder höher. Aber ich verlasse diese Unterhaltung. Alle benutzen auch Apple

Bezüglich aller Fragen/Bedenken in den Kommentaren:.

1) Gruppennachrichten sind mehr als 3 Personen. Sobald jemand einen Text sendet, der nicht iMessage ist, wird die Option, die Combo zu verlassen, automatisch entfernt.

Zum Beispiel verwendet jeder in meiner Gruppe iMessage, aber als ich in einem Gebiet mit wenig bis gar keinem Handyempfang war, konnte ich meine iMessage nicht senden, also wählte ich die Option zum Senden als normalen Text. Danach war diese Kombination nicht mehr möglich, obwohl ich nach der Wiederherstellung des Mobilfunknetzes wieder zu iMessage zurückgekehrt bin!

Wenn jemand in der Gruppe überhaupt kein iPhone hat, gibt es die Option, die Kombination zu verlassen, nicht.

2) Ja, das Verlassen einer Gruppennachricht wird der gesamten Gruppe angezeigt. Es würde heißen: “Jane Doe hat die Konversation um 17:15 Uhr verlassen”.

3) Sie können nur dann in die Gruppe zurückkehren, wenn Sie wieder hinzugefügt werden. Die Gruppe wird dann Folgendes sehen. “Mary Lou hat Jane Doe um 18 Uhr zu der Unterhaltung hinzugefügt.”

4) Mit der neuesten Version von iOS können Sie, wenn Sie die Kombination nicht verlassen können, nach links wischen und haben die Möglichkeit, die Benachrichtigung auszublenden. Auf diese Weise erhalten Sie zwar immer noch den Text, aber keine Benachrichtigung.

5) Wenn Sie die Option “Nicht stören” wählen, anstatt die Benachrichtigungen auszublenden, kann es sein, dass Sie Benachrichtigungen erhalten, weil der Abschnitt “Einstellungen” nicht nur für bestimmte Zeiträume eingestellt ist.

Meine Freundin hat zum Beispiel die Einstellung 22.00 bis 8.00 Uhr nicht gestört. Das bedeutet, dass sie immer, wenn sie das Gerät benutzt, egal ob für Anrufe, E-Mails oder SMS, nicht gestört werden darf. Diese Option funktioniert nur während dieser Zeit.

F: Alle in meiner Gruppe sind iOS/iMessage-Nutzer und ich kann sie nicht verlassen. Ich muss jemanden hinzufügen, um die Gruppe verlassen zu können. Und ich kann nicht mit 3 Personen gehen. Haben Sie einen Tipp, was ich tun kann?

Ich habe diese Option ausprobiert, konnte aber die rote Schaltfläche “Diese Unterhaltung verlassen” nicht sehen.

LESEN SIE MEHR:

Verwandte Artikel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button