iPhone

Wie man den iPhone Wiederherstellungsmodus auf dem iPhone 6s, 6s Plus, 6, 6 Plus, iPhone SE, 5s, 5, 4s, 4, etc. aktiviert

Manchmal geht etwas schief und Sie müssen Ihr iPhone in den Wiederherstellungsmodus versetzen, um es wiederherzustellen und wieder zum Laufen zu bringen. Es kann sein, dass der Wiederherstellungsmodus das ist, was das iPhone bei einer Standard-iOS-Aktualisierung ode r-Wiederherstellung ohnehin aktiviert, aber Sie möchten das iPhone vielleicht aus anderen Gründen in den Wiederherstellungsmodus versetzen, z. B. zur Fehlerbehebung, Wiederherstellung oder vielleicht zum Jailbreaking. Was auch immer der Grund ist, Sie können Ihr iOS-Gerät in den Wiederherstellungsmodus versetzen. Dies ermöglicht Ihnen, ein iPhone, iPad oder iPod Touch mit Hilfe von iTunes wiederherzustellen. Sie benötigen einen Computer (Mac oder Windows) und ein USB-Kabel, um die Wiederherstellung im Wiederherstellungsmodus durchzuführen. Sie können von einer Sicherungskopie wiederherstellen oder Ihr Gerät als neues Gerät einrichten.

Dieser Artikel behandelt die Verwendung der klickbaren Home-Taste auf iPhone-Modellen wie iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 5, iPhone 4S und iPhone 4. Dieser Abschnitt beschreibt das Aufrufen des Wiederherstellungsmodus auf iPhone-Modellen mit der klickbaren Home-Taste, einschließlich iPhone 4S, iPhone 4S und iPhone 4. Das gleiche Verfahren kann bei iPod Touch-Modellen mit klickbarer Home-Taste und älteren iPad-Modellen angewendet werden.

Wie man den iPhone-Wiederherstellungsmodus aktiviert

So rufen Sie den Wiederherstellungsmodus auf einem iOS-Gerät mit einer anklickbaren Home-Taste auf, z. B. auf einem iPhone, iPad oder iPod Touch

  1. Trennen Sie das USB-Kabel vom iPhone, aber lassen Sie das andere Ende mit einem Mac oder PC verbunden.
  2. Starten Sie iTunes
  3. Schalten Sie das iPhone aus, indem Sie die Home-Taste und die Ruhezustand-/Einschalttaste oben auf dem iPhone gedrückt halten.
  4. Halten Sie die Home-Taste gedrückt, wenn Sie das USB-Kabel wieder mit dem iPhone verbinden. Damit schalten Sie das iPhone ein.
  5. Halten Sie die Home-Taste so lange gedrückt, bis in iTunes eine Warnmeldung erscheint, dass ein iPhone im Wiederherstellungsmodus erkannt wurde (siehe Abbildung unten).

Das iPhone befindet sich jetzt im Wiederherstellungsmodus. Wenn iTunes nicht ausgeführt wird, sehen Sie den bekannten Bildschirm des USB-Kabels, der auf das iTunes-Logo zeigt und signalisiert, dass Sie das iPhone mit iTunes verbinden und die Wiederherstellung beginnen sollen.

Wenn sich Ihr iOS-Gerät im Wiederherstellungsmodus befindet, sehen Sie das hier gezeigte Bild, das iTunes-Logo und das USB-Kabel.

Im Wiederherstellungsmodus können Sie Ihr iPhone entweder wiederherstellen, neu einrichten, eine Sicherungskopie wiederherstellen, es wieder funktionsfähig machen oder die Firmware anpassen (bei Bedarf können Sie die alte iPhone-Firmware herunterladen).

Nachdem die Wiederherstellung oder Aktualisierung der Firmware erfolgreich abgeschlossen wurde, startet das iPhone, iPad oder der iPod Touch automatisch neu und beendet den Wiederherstellungsmodus selbstständig.

Denken Sie daran, dass sich der Wiederherstellungsmodus vom DFU-Modus unterscheidet, da der DFU-Modus den Bootloader umgeht und somit Firmware-Downgrades usw. ermöglicht. Im Wiederherstellungsmodus können Sie die Firmware normalerweise nicht herabstufen (es sei denn, Sie verlassen eine Beta-Version, was normalerweise der Fall ist); Sie können das Gerät nur aktualisieren oder wiederherstellen.

Beenden des iPhone-Wiederherstellungsmodus

Sie können den Wiederherstellungsmodus in der Regel wie folgt beenden

  • Halten Sie die Home- und die Power-Taste etwa 15 Sekunden lang gedrückt, um das iPhone herunterzufahren.
  • Drücken Sie die Einschalttaste, um das iPhone aufzuwecken

Wenn Sie im Wiederherstellungsmodus (oder DFU) gefangen sind und keine Wiederherstellung oder Firmware-Aktualisierung durchführen möchten, können Sie auch Tools wie Tinyumbrella oder Recboot verwenden, um den Modus zu verlassen. Wenn Sie immer noch feststecken, bedeutet das normalerweise, dass Sie die iOS-Firmware neu installieren müssen.

iTunes icon

Das Aufrufen und Beenden des Wiederherstellungsmodus ist für alle iOS-Geräte gleich, unabhängig von der Version der iOS-Software. Das Wiederherstellen eines Geräts im Wiederherstellungsmodus ist ebenfalls gleich, unabhängig davon, ob Sie einen Mac oder einen Windows-PC verwenden, und gilt für alle Versionen von iTunes.

LESEN SIE MEHR:

Verwandte Artikel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button