iPhone

Wie man einen Computer in iTunes deautorisiert

Apple begrenzt die Anzahl der Computer, die Ihre iTunes- und App Store-Inhalte (Musik, Filme, Apps, Fernsehsendungen, Bücher, iBooks usw.) nutzen können. Dieser Vorgang wird als iTunes-Authentifizierung bezeichnet. Die meisten Benutzer achten nicht besonders darauf, aber wenn Sie mehrere Macs oder PCs gleichzeitig oder im Laufe der Jahre besitzen, werden Sie irgendwann die 5-Computer-Autorisierungsgrenze erreicht haben. Dadurch wird der Zugriff auf den iTunes Store und die App Store-Inhalte verhindert, bis ein anderer Computer nicht mehr autorisiert ist und der aktuelle Computer autorisiert wurde.

Die Lösung besteht darin, die Autorisierung des Computers in iTunes aufzuheben. Dieser Vorgang kann sowohl unter Mac OS als auch unter Windows erforderlich sein.

Das Aufheben der Autorisierung eines Computers verhindert, dass dieser Computer auf gekaufte und heruntergeladene Inhalte von iTunes, iBooks, App Store, Apps, Musik und Filme zugreifen kann, und gibt einen Platz auf diesem Computer innerhalb der Autorisierungsgrenze von fünf Computern frei. Das bedeutet, dass der Mac nicht mehr an einen neuen Besitzer übertragen werden kann. Dies ist ein geeigneter Schritt, bevor Sie einen Mac an einen neuen Besitzer übertragen, kann aber auch notwendig sein, wenn Sie das Limit von fünf Computern erreicht haben und einen Computer deaktivieren müssen, damit der neue Computer sein eigenes iTunes und seinen eigenen App Store nutzen kann. Dies kann auch notwendig sein, wenn Sie die 5-Computer-Grenze erreicht haben und einen Computer deaktivieren müssen, damit Sie den neuen Computer mit seinem eigenen iTunes und App Store verwenden können. Downloads und Einkäufe.

Wie man einen Computer in iTunes deautorisiert

Sobald Sie Zugriff auf einen Computer haben, ist es ganz einfach, die Autorisierung für diesen Computer aufzuheben.

  1. Öffnen Sie iTunes auf Ihrem Mac oder Windows PC
  2. Rufen Sie das Menü “Account” auf
  3. Gehen Sie zu “Autorisierung” und wählen Sie “Diesen Computer nicht autorisieren
  4. Authentifizieren Sie sich mit Ihrer Apple ID, um den Deaktivierungsvorgang abzuschließen.

How to deauthorize a computer in iTunes

Beachten Sie, dass durch die Deaktivierung eines Computers keine Daten auf dem Computer oder in iTunes gelöscht oder entfernt werden. Es bedeutet lediglich, dass der Computer keinen Zugriff mehr auf einige iTunes-, iBooks-, App Store- und andere Inhalte hat, die Sie gekauft und heruntergeladen haben.

Zusätzliche Hinweise zur Deautorisierung von Windows-PCs und iTunes

Das Verfahren zum Deautorisieren eines Windows-Computers mit iTunes ist das gleiche. Es kann jedoch sein, dass Sie den Prozess der erneuten Authentifizierung mehrmals wiederholen müssen, da der Prozess mehrmals wiederholt werden muss, um die Autorisierung vollständig aufzuheben. Das klingt vielleicht ein bisschen verrückt, aber im Ernst: Dies ist ein direkter Rat von Apple, wie Sie Ihren eigenen Deauthentifizierungsprozess in iTunes für Windows verwenden können.

Windows-Benutzer Wenn Sie Ihren Computer vor der Neuinstallation von Windows oder vor dem Upgrade von RAM, Festplatten oder anderen Systemkomponenten nicht deautorisiert haben, verwendet Ihr Computer möglicherweise mehrere Autorisierungen. Versuchen Sie, die Autorisierung des Computers mehrmals aufzuheben, bis der Computer nicht mehr autorisiert ist, und autorisieren Sie den Computer dann erneut. Wenn Sie dies tun, wird nur eine Autorisierung verwendet.

Wie kann ich einem bestimmten Computer die Berechtigung entziehen?

Führen Sie die oben genannten Schritte aus, um einen bestimmten Computer, auf den Sie Zugriff haben, zu entautorisieren.

Wie entziehe ich einem Computer die Berechtigung, auf den ich keinen Zugriff mehr habe?

Wenn Sie einen älteren Computer oder einen bestimmten Computer, auf den Sie keinen Zugriff mehr haben, nicht mehr autorisieren möchten, können Sie dies nicht tun. Stattdessen müssen Sie alle autorisierten Computer deaktivieren und dann iTunes für jeden Computer, den Sie mit iTunes verwenden möchten, einzeln autorisieren.

Vielleicht wird iTunes eines Tages die Möglichkeit bieten, bestimmte Computer aus der Ferne zu deaktivieren oder ihnen den Zugriff zu verweigern, aber das ist noch nicht der Fall. Stattdessen müssen Sie die Berechtigung für alle Computer aufheben und sich dann auf den Computern, auf die Sie Zugriff haben, selektiv neu authentifizieren.

LESEN SIE MEHR:

Verwandte Artikel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button