iPhone

Wie man Wi-Fi-Netzwerke auf dem iPhone/iPad vergisst und unerwünschte Router-Wiederanschlüsse stoppt

Forget a wi-fi network in IOS

Wenn Sie sich jedoch in einem Gebiet befinden, in dem viele Wi-Fi-Netzwerke verfügbar sind, kann es sein, dass Ihr iPhone oder iPad ständig einem Netzwerk beitritt oder wieder beitritt. Das kann ziemlich frustrierend sein, aber in der Regel lässt sich das Ärgernis beheben, indem Sie das Drahtlosnetzwerk einfach vergessen und manuell aus der Konfiguration entfernen. Das Vergessen eines Netzwerks verhindert nicht nur, dass Sie unerwünschten Netzwerken beitreten, sondern kann auch als Trick zur Fehlerbehebung verwendet werden, wenn Wi-Fi auf Ihrem iOS-Gerät nicht wie vorgesehen funktioniert. Ja, das heißt, wenn Sie einem vergessenen Netzwerk wieder beitreten, wird Ihnen normalerweise eine neue DHCP-Adresse zugewiesen. Im Gegensatz zum Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen führt dies jedoch nicht zum Verlust anderer Netzwerkdetails wie benutzerdefinierter DNS-Einstellungen oder gespeicherter WLAN-Passwörter.

Wie Sie Ihr Wi-Fi-Netzwerk in iOS vergessen können

Diese Anleitung konzentriert sich auf das iPhone, aber das gleiche Verfahren kann auch verwendet werden, um das drahtlose Netzwerk auf dem iPod touch und dem iPad zu löschen.

  1. Öffnen Sie die App “Einstellungen” und gehen Sie wie gewohnt zu den “Wi-Fi”-Einstellungen
  2. Suchen Sie den Namen des Wi-Fi-Routers/Netzwerks, das Sie löschen möchten, und tippen Sie auf die Schaltfläche (i) Info

Get more info about the wi-fi network

Forget a wi-fi network in iOS

Wenn das Netzwerk, mit dem Sie derzeit verbunden sind, getrennt wird, wird auch Ihre drahtlose Internetverbindung getrennt. Das bedeutet, dass Sie sich nach Möglichkeit mit einem anderen Hotspot verbinden müssen. iPod touch- und iPad-Besitzer, die nicht über die 3G/LTE-Version verfügen, verlieren natürlich ihre Internetverbindung, obwohl das iPhone an diesem Punkt auf die Datenübertragung per Mobilfunk zurückgreift.

Vergessene Netzwerke/Router werden unter der zweiten Kategorie “Netzwerk auswählen” neu aufgelistet und werden nicht mehr automatisch wieder verbunden, es sei denn, sie werden erneut ausgewählt. Wenn Sie aus irgendeinem Grund eine Verbindung wiederherstellen müssen, wählen Sie sie einfach erneut in diesem Abschnitt aus und sie wird wieder in die vertrauenswürdige/bevorzugte Gruppe aufgenommen.

Wenn Sie außerdem feststellen, dass unerwünschte Netzwerke ohne Ihre Zustimmung beitreten (z. B. wenn Sie ein AT&T-Benutzer bei Starbucks sind), empfehlen wir Ihnen, die Funktion “Um Beitritt zum Netzwerk bitten” in den Wi-Fi-Einstellungen zu aktivieren. Dadurch wird ein Pop-up-Dialog angezeigt, wenn ein Netzwerk in Reichweite gefunden wird, aber Sie können nicht automatisch so genannten “bekannten” oder bevorzugten Netzwerken beitreten. Diese Netzwerke können über die identifizierten Heim-, Geschäfts- und Schulnetzwerke hinausgehen. Verbinden Sie sich mit öffentlichen Hotspots, die von demselben Mobilfunkanbieter eingerichtet wurden, bei dem Ihr iPhone abonniert ist. Starbucks ist ein gutes Beispiel dafür, aber viele Flughäfen und andere Orte haben ähnliche Servicevereinbarungen mit Verizon, AT&T und möglicherweise anderen Anbietern.

LESEN SIE MEHR:

Verwandte Artikel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Auch prüfen
Close
Back to top button